четверг, 31 января 2013 г.


   В последнее время часто приходится ездить поездом.
 Заметила, что женщины, чаще всего пожилые, стали яростно сражаться с курильщиками. "Не продохнуть! Скорее бы закон приняли! Не будете теперь других травить!"
     Нет, я не против антитабачного закона...хотя и считаю его несколько драконовским, что ли.
Я не пойму одного, почему наши законодатели так же жестко не борются с алкоголизмом? Почему курильщики скоро станут изгоями социума, а алкоголиков, видите ли нельзя лечить принудительно? Ибо нарушаются права человека.
    Опустившийся, потерявший людской облик алкаш имеет право измываться над близкими, устраивать страшные ДТП, убивать, в конце концов, "на бытовой почве". А курильщик не имеет права курить в тамбуре поезда.

56 комментариев:

  1. поздравляю с открытием блога!
    Это всё очень сложно(я о курильщиках), возможно, законодатели решили начать с них, чтобы посмотреть ЧТО из этого получиться. с алкоголиками гораздо сложнее, т.к. алкоголизм-болезнь, а курение всё-таки привычка.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Маша) Я думаю, что это не выгодно алкогольному лобби. Они хотят сохранить, как декларируют, жизни сотен тысяч людей. Миллионы бы не умирали, если б с таким же энтузиазмом, они боролись с алкоголизмом.

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с открытием личного блога! Поддерживаю тему.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Неужели ты. ярый противник курения. согласен?)

    ОтветитьУдалить
  5. проблема не в законах... а в том, что выгодна сначала травить людей, а потом делать вид будто за их здоровье...

    вообще алкоголь и табак надо запретить, трезвый человек ещё ничего плохого не сделал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запретить это невозможно, слишком глубоки корни проблемы, уходят в такие далекие дебри человечества) Меня просто удивляет, что наши правители делают вид, что именно табакокурение- самая страшная наша беда!

      Удалить
  6. Ога. Но твой авторитет непререкаем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно, что есть люди, для которых я Авторитет с большой буквы)

      Удалить
  7. Хорошо, хоть с чем-то вредным начали бороться ))) Глядишь, и за алкоголиков возьмутся!! )))А ведь что-то и против алкоголя уже предприняли, насколько я знаю. Ведь нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах. Я не думаю, что методы против курильщиков, могут быть драконовскими. Во-первых, этим портят свое здоровье миллионы подростков, которые считают курение крутым занятием, да и другие люди любого возраста, для которых это вошло уже давно в привычку. Во-вторых, почему из-за курильщиков должны страдать другие люди? К примеру, у нас в подъезде как накурят, дым проходит через щели в дверях в квартиру, запах ужасный... Или летом нельзя открыть окно, потому как опять же, какой-нибудь сосед решил покурить. Мало того, что они подрывают свое здоровье, так еще и чужое здоровье и нервы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За алкоголиков и наркоманов не возьмутся. Кому-то выгодна толпа зомбированных. Они не выйдут на Болотную.

      Удалить
    2. Кому-то выгодна и толпа курильщиков, раз на то пошло... ))) Постоянный доход, причем растущий с каждым днем. ))

      Удалить
  8. Кстати, расскажите, какие меры предприняли у вас? А то последнее время новости не получается смотреть, я не в курсе )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меры: не курить в поезде, например, в подъездах ...и вообще, по-моему, не курить!)))

      Удалить
    2. Поддерживаю такие меры!!! )))) И мусора меньше было бы, и здоровее люди были бы... ))) А что будет, если нарушить запрет? Штраф большой? )) Кстати, помню свою подругу, когда она еще курила. Она это делала очень воспитанно. К примеру, курила не на ходу, а отходила в сторонку, чтобы никому не мешать, да еще смотрела, чтобы не дымить на меня.А не курила в подъезде. Меня тоже спросили, а почему я не курю, насчет сохранения здоровья, это понятно, насчет того, что не нужно себя утверждать таким образом, тоже, да и идти против себя (ведь первый раз никому не нравится). Но я им еще один аргумент привела :) Зачем начинать, чтобы потом мучиться и пытаться бросить? ))) В основном, с течением времени все понимают это. :)))

      Удалить
    3. Да, и алкоголики вроде понимают, и даже бросают время от времени)

      Удалить
  9. Вспомнилась фотография ресторана в Японии, где курящий может спокойно курить и сидеть за одним столиком и в одном помещении и с курящими, и с некурящими )) А над ним находится вытяжное устройство со стеклянным куполом, которое он может опустить на себя во время курения ))) Сюда бы подошла картинка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. скорее бы подошла фотка курильщика в комнате с выключенным светом, зашторенными окнами, курящего с оглядкой в вытяжку)

      Удалить
    2. А с людьми по-другому нельзя. Действует только закон кнута и пряника. :)))

      Удалить
  10. Кстати, закон еще не вступил в силу, летом- хана курильщикам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы у нас такое ввели!!! И еще на хамство, кидание мусора, жестокое обращение с животным... Эх... Когда это будет, и будет ли вообще?

      Удалить
    2. Я знаю, что ты очень переживаешь за бездомных и замученных животных! Но страшнее, когда молодежь поколение за поколением умирает из-за нежелания вышестоящих искоренить наркоманию.

      Удалить
  11. Да, но главное в моем спиче, не несчастные курильщики) Почему наше правительство считает, что принудительное лечение алкоголиков и наркоманов- это нарушение прав человека???? вот что бесит!

    ОтветитьУдалить
  12. И отыгрывается на курильщиках!

    ОтветитьУдалить
  13. У нас в Беларуси с алкоголизмом хоть как-то борются. Например, во время массовых мероприятий спиртные напитки не продают, даже выпивших к месту празднества не пускают. Многим это не нравится, так как люди считают, что гулять надо на всю катушку, но большинство с такими методами согласно -меньше мусора, никаких драк и скандалов.Довольно часто проходят дни трезвости, спиртное в такие дни не продают, особенно радует, что такие дни проходит во время выпускных вечеров, последних звонков и т. п. У меня дети выпускались в 2010 и 2011 годах, так у нас спиртного вообще не было, только шампанское при встрече рассвета, всем очень понравилось.А скоро введут закон или может быть уже ввели, за вождение в нетрезвом виде - лишение прав и конфискация транспортного средства. Вообще я пьяных редко встречаю, может быть у меня просто такой график)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да и здесь формально борются, но это мертвому припарка. Кстати, когда мы жили в Ташкенте, я тоже пьяных не встречала даже. А тут....ты бы видела, что творится в деревнях!

      Удалить
    2. про деревни в России я знаю все, я ведь сама родом оттуда, там живет моя мама, поэтому бываю часто. Грустно ОЧЕНЬ(((

      Удалить
    3. Инна, при слове "Белоруссия" мне почему-то представляется совершенно идиллическая картинка: чистота, порядок во всем. Все по правилам и ГОСТУ. Нет, хорошие дороги и чистота даже в придорожных кафе- это я своими глазами видела, но все остальное даже не знаю откуда)

      Удалить
  14. не буду оригинален, просто -поздравляю(!)
    значит так, сегодня пьян, завтра прочту, что и как, каковы правил, умоляю, научи меня немецкому языку, .....
    предупреждаю, я тупой -сапожник, который тянется к знаниям )))))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Ник!) сегодня поздно уже учить) Давай завтра)

    ОтветитьУдалить
  16. Насчет поезда, я бы сказал, что там вообще не стоит курить, лишь по противопожарным соображениям.

    А с законами - странно, что в России еще не последовали примеру Германии - поднять цены на табачные изделия (как здесь 5 евро за пачку) и курильщиков станет сразу значительно меньше!

    А у нас идет борьба за отмену платы за обучение в ВУЗах - тенденции положительные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леш, цены поднимают регулярно! Но ты успеешь окончить свой ВУЗ бесплатно?

      Удалить
    2. Теперь по поводу опасности пожара. Там есть специально оборудованные места для курения. И я во всяком случае ни разу не слышала, чтобы в поезде был пожар из-за курильщиков.

      Удалить
    3. В Германии запрещено - строго-настрого.

      Насчет ВУЗа: вообще процедура отмены достаточно долгая, но есть некоторые надежды, что минимум два семестра обойдутся мне бесплатно. А это 1000 Евро.

      Удалить
    4. Сколько тебе осталось учиться? И каковы гарантии того. что сможешь устроиться на хорошую работу?

      Удалить
  17. Курить или нет-решение личное.Курящий вредит больше себе(если,конечно,курит не рядом с другими людьми).Пьяница же-это огромная проблема для окружающих.Если общество не лечит алкоголиков,боясь ограничить их личную свободу,оно роет себе яму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий, который я ждала!) Да! Общество уже вырыло яму, и туда падают не только сами алкоголики, но и их родные и близкие. Туда падает и экономика, ведь все меньше людей, способных приумножить, или хотя бы стабильно ее поддерживать. Падает рождаемость (немудрено). Институт брака рушится (дети-безотцовщина, женщины- я и баба, и мужик!)А государство борется с курильшиками в поездах)Что-то я прицепилась к этим тамбурам)

      Удалить
    2. Думаю, надо бороться со всеми человеческими пороками...Человечество только выиграет от этого )))

      Удалить
    3. что-то не понимаю(!) никогда не думал с этой стороны, что б -я был проблемой для окружающих, тогда ответьте(?) почему меня все окружающие обожают, ну не все, но многие, кто меня знает, при том, что я страстный курильщик и алкоголик))))
      кстати, Эль не даст соврать, у нас есть общий друг, которого тоже уважают даже при наличии его вредности привычек ))))

      Удалить
    4. Свет, ты абсолютно права)Только почему-то начинают не со столь социально значимых!А главные проблемы забили так далеко, что уже и не достанешь!

      Удалить
    5. Ник!!! Если у человека свой бизнес, стильная квартира, он ходит в спортзал и выглядит отлично, то как можно назвать его алкашом? По-моему, ты себя переоцениваешь))))

      Удалить
    6. у нас и президенты алкаши, что тут такого)))))

      Удалить
  18. запрещали алкоголь, уничтожали виноградники, помогло? Мы на выпускном не пили, но многие убегали за угол и пропускали по маленькой. Тоже не выход. но раньше хоть осуждали и тот кто попивал, боялись, что его осудят, проводили разные беседы, стыдили, пугали исключением из комсомола, партии, кружка, секции. Сейчас молодежь мало читает, в секции почти не ходит, как когда-то, ни комсомола, ни партии, стремление как правило одно-БАБКИ, причем за "ничегонеделание". Но не всё так грустно, есть и хорошие, а то я почитала 37 комментариев: пора ехать до бацька, в Беларусь)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Манянь, не помогло! А как могло помочь, если все делалось от балды? Все помнят свадьбы с чайниками, в которых был далеко не чай) Да и на Украине, насколько поняла, не все так страшно как в России. Помню в свой первый приезд на Полтавщину, поразилась, что в автобус на сельских остановках заходят вполне респектабельные мужички. Это по сравнению с деревенскими в России нечто удивительное.

      Удалить
  19. некоторые цифры к размышлению на тему "с чего надо начинать?" - у нас населения 143,2 млн. человек (по данным на 2012 год)... алкоголиков около 3,5 мил. человек... на Болотную вышли 600 !!! человек (как говорилось, со всех Российских городов, но даже если взять только Москву с населением в 12 млн)...

    ОтветитьУдалить
  20. Наталь, на первых протестных митингах было в десятки раз больше людей. А статистика по алкашам, как и всякая статистика, настолько приблизительная, что даже и не приближается к реальной цифре!
    Но в данном контексте цифры, конечно, смешно смотрятся)

    ОтветитьУдалить
  21. О митингах: всей Украиной стояли в "оранжевую революцию", так верили в светлое будущее! И что? И всё! народ так разуверился уже во всем! А в России боятся, скорее всего, там маленько прижимают всяческие волнения или я ошибаюсь?

    ОтветитьУдалить
  22. Кто побаивается, кто понимает, что бесполезно.

    ОтветитьУдалить
  23. Очередной отвлекающий маневр. Недавно рассматривался вопрос о формировании ОАО для управления резервным фондом РФ ( 5-10 триллионов рублей ). То есть бюджетные деньги легально отдавать в некоторую структуру. Чтобы люди не сильно обращали внимание на это им пытаются подсунуть лозунг " Все на борьбу с курением.." Чисто Российская действительность: Чем сильнее давят народ тем он сильнее кричит Алилуйя властям еще и подыгрывает в разных отвлекающих его же маневрах... Проверено историей. Игорь Лунев

    ОтветитьУдалить
  24. ясно, точно и убедительно!) спасибо, Игорь!

    ОтветитьУдалить
  25. Что меня еще поражает с этим Резервным фондом...Добрые тети-ведущие с первого канала призывают поддержать деньгами смертельно больных детей. Так вот, неужели наше богатое государство не может их вылечить, хотя бы взяв деньги с этого самого фонда? Ведь, если даже не брать чисто гуманный аспект. дети- это и есть резерв будущего благополучия страны.

    ОтветитьУдалить
  26. усыновители получают пособие на детей в 5 раз меньше, чем государство выделяет на содержание их в детском доме! на эти деньги можно каждому личную няню нанять, не говоря уже о лечении, только где они - эти средства? Наталья Матвеева

    ОтветитьУдалить
  27. Где, это понятно) Вот этим бы и озаботилось наше родное правительство в первую очередь. А не псевдозаботой о здоровье курильщиков.

    ОтветитьУдалить
  28. Надо чтобы правительство занималось и детьми, и инвалидами, и курильщиками итд одновременно, на то их там сидит не 20 человек. А то будет как у бацька "только взялся за яйца, мясо пропало")

    ОтветитьУдалить
  29. А у нас так и есть: лихорадочно бросаются грудью на очередную амбразуру, только вроде как-то что-то прикрыли своей многострадальной грудью ан нет, новая проблема высветилась)

    ОтветитьУдалить